Perros, gallinas y escaleras

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Perros, gallinas y escaleras

Mensaje por nebulosa el Sáb 27 Jun 2015 - 16:50

Ayer (viernes, 26-jun-15) me encontré una gallina muerta en los olivos. Debía llevar varios días muerta porque olía mal. Aún así, los perros se la comieron, cosa que es normal en ellos. Hoy he visto que en medio de la escalera han vomitado parte de la gallina y se han hecho diarrea. Eso a ellos no les afecta casi nada porque enseguida recuperan el equilibro del medio interno. Pero el olor del hueco de la escalera era insoportable, a podrido profundo, y limpiar la diarrea es más desagradable que el pupú seco. Por cierto, no sé si sabes que mi dormitorio está al otro lado de la puerta de las escaleras y que el olor se filtra.

El hueco de las escaleras no es el mejor sitio para tener a perros que andan por el campo y se pueden encontrar cualquier cosa, pero por ahora eso es lo que hay.

Otro problema muy frecuente últimamente es este: 4 de los perros son demasiado pequeños y por eso se escapan por el hueco de los barrotes de la verja de entrada. Y eso lo hacen casi todos los días. Y eso me pone de los nervios. ¿Por qué? Por varios motivos: 1) Porque los pille un coche. 2) Porque los mate el guarda del coto de caza (que tiene permiso para matar perros). 3) Porque los cojan los de la perrera municipal y me hagan pagar una multa (si no, los pueden matar). 4) Porque los coja el de una perrera privada que luego te cobra unos 15 euros/día de estancia. ¡Una ruina!

Y cada día me dan una sorpresa distinta y de lo más variada.

Por eso te decía que esta es una situación insostenible y que desde hace meses vengo pensando que esto no puede seguir así ni un minuto más.

Ese fue uno de los motivos que propició el incidente del otro día (Nota: lo de “bueno, resúmemelo”, cuando yo llevaba semanas trabajando sin parar y, para que lo entendieran, me tomé la molestia de hacerles un resumen por escrito, etc., etc.)

¿Cuál es la solución?

Respuesta, la solución se basa en estas dos cosas:

    1) Una reflexión en equipo sobre esta situación (los posts 1 al 4 en rojo) y...

    2) Dinero.

Con una reflexión sincera en equipo posiblemente habrá más entendimiento mutuo (y más tolerancia, más paciencia de unos con otros, etc.), y así quitamos el freno de mano, que lo llevamos echado desde hace bastantes kilómetros y ya está echando humillo.

Con dinero se podrían poner unas instalaciones mejores, y tapar el hueco de los barrotes (que no lo he hecho aún por falta de dinero), etc., etc., etc.... aparte de poder financiar el proyecto, que como estamos viendo también es totalmente fundamental.

Te cuento estas anécdotas ilustrativas para que puedas hacerte una mejor idea de lo que te conté el otro día. No hace falta que me contestes. Ya lo comentaremos de palabra. Gracias por escuchar.






nebulosa

Mensajes : 142
Fecha de inscripción : 17/04/2014

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Perros, gallinas y escaleras

Mensaje por nebulosa el Dom 28 Jun 2015 - 13:07

Candidatos......... y candidatas


Última edición por nebulosa el Lun 29 Jun 2015 - 19:30, editado 3 veces

nebulosa

Mensajes : 142
Fecha de inscripción : 17/04/2014

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Perros, gallinas y escaleras

Mensaje por nebulosa el Dom 28 Jun 2015 - 13:32

Transcripción de la conferencia del Dr. Joel Wallach en 1994.

Las claves de la nutrición para la salud de las personas y animales.


Transcripción de la conferencia traducida al castellano en un foro de Internet.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=31&t=319974&sid=3269dee81f1d4e523c15b0abc97cb040

Introducción de la persona que publicó la traducción al castellano:

Este es un artículo muy interesante. Yo hace mucho que lo leí y me dió un cambio de 360° en mi vida. Desde estonces estoy trabajando en su traducción y, ahora, después de tanto tiempo, lo he encontrado ya traducido. Bueno más vale tarde que nunca, no? Se trata de una conferencia que dió éste médico y por eso es un artículo bastante largo, pero yo os recomiendo que os lo imprimáis y lo vayáis leyendo cuando tengáis tiempo, pues es super interesante.


“Los Doctores Muertos no Mienten”
"Dead Doctors Don't Lie"
Conferencia del Dr. Joel Wallach

Los animales en las granjas no utilizan fármacos/medicinas de prescripción o recetas, ni tampoco tienen seguro médico (HMO, Medicaid) u otros planes médicos. ¡Vitaminas y minerales es lo que se usa para mantenerlos sanos y sin enfermedades a todos estos animales de granja!!! Lo mismo puede aplicarse a la gente también. ¡Edúcate y lee!

¿Cuantos de ustedes crecieron en una granja?, ¿O todavía trabajan en una granja? ¿O tienen algo que ver con los animales de granja? (Ej: vacas, gallinas, chivos, etc). Les diré algo, ustedes son mi clase de personas, porque yo sí que crecí en una granja al Oeste del condado de St. Louis (USA), allá por los años 1950’s.

Nosotros comenzamos con vacas. Si las crías, la única manera de ganar dinero es elaborar tu propia comida para ellas (para aquellos de ustedes que no tienen experiencia.) Y por aquel entonces cultivábamos nuestro propio maíz, y frijoles de soja [o soya], y nuestro propio heno, y llamábamos a una camioneta que viniera de los molinos y moliera el grano de maíz, los frijoles de soja y el heno, y luego nosotros le añadíamos sacos de vitaminas, minerales, oligoelementos [trace minerals], y fabricábamos pastillas con todo eso, y esa era la comida que les dábamos a los becerros.

En seis meses los mandábamos al matadero y nos quedábamos con los mejores para nosotros. Les golpeábamos en la cabeza y nos los comíamos, diciéndolo como es.

Siempre me fascinó cuando era un adolescente el hecho de que hiciésemos eso con los becerros y en seis meses les mandábamos al matadero o nos los comíamos. Entonces le pregunté a mi Papa: “Hey Papa, ¿porqué haces eso con los becerros y no con nosotros [las personas]?”

Y entonces él me daba un sermón del Viejo Missouri y decía cosas como: “Cállate niño, estás comiendo la comida fresca de esta granja, y espero que lo agradezcas.”

Y claro que yo me quedaba callado entonces porque no quería que me faltaran mis comidas.

Bueno, cuando fui a la escuela, (Fui a la Universidad de Missouri, a la Escuela de Agricultura), y tuve mi título [bachillerato] en Agricultura, era muy interesante que mi Especialidad [Mayor] era en Agricultura Animal [o manejo agropecuario, ganadería] y Nutrición, y mis estudios básicos [Menor] eran en Campos de Cultivo y Terrenos.

Después fui a la Escuela Veterinaria. En mi primer año de veterinaria aprendí la respuesta a mi pregunta, y la respuesta es esta. Nosotros sabemos prevenir y curar las enfermedades en animales por medio de la nutrición. Y la razón por la que hacemos esto es porque no queremos que los animales tengan problemas médicos, no queremos pagar hospitalizaciones tampoco, ni La Cruz Azul, no tenemos seguros de salud para los animales, ni tenemos a Hillary [política de USA] que nos cuide nuestros animales.

Si tienes planes de ganar dinero y obtener ganancias como campesino [o ganadero], es mejor que sepas cómo hacer las cosas tú solo, y más vale que seas eficiente con la comida y la nutrición de tus campos y animales. Para hacer la historia corta, después de que fui a la Escuela Veterinaria, fui a África durante dos años y pude cumplir ese sueño de mi niñez.

Pude ser un Frank Buck durante dos años y trabajar con Marlin Perkins. Muchos de ustedes lo recordarán de la Mutual of Omaha “Reino Salvaje” ("Wild Kingdom"), como un gran caballero.

Nota aclaratoria: el Dr. Joel se refiere a un programa de televisión sobre la vida salvaje y la naturaleza narrado por el famoso zoólogo Marlin Perkins, programa que ganó 5 Premios Emmy (Emmy Awards) en la década de los años 70.

https://en.wikipedia.org/wiki/Wild_Kingdom

Después de dos años de trabajar con elefantes y rinocerontes, la gente usualmente me pregunta, ¿Eres veterinario de animales chicos o grandes? Usualmente les digo que soy un veterinario extra grande porque trabajo con elefantes y rinocerontes.

Bueno, después de dos años me mandan un telegrama que decía, “¿Volverías al Zoológico de St. Louis y trabajarías con nosotros? Necesitamos un veterinario en el zoológico para un proyecto especial.”

Nos dieron una beca del Instituto Nacional de Salud [de USA] de 7.5 Millones de dólares, y lo que necesitaban era un veterinario que hiciera las autopsias de animales que hubieran muerto por causas naturales en el zoológico.

Bueno, pues me llené de alegría de poder hacer eso, por lo que regresé y lo hice, y no sólo hacía las autopsias de animales que morían en le zoológico de St Louis sino también los del zoológico de Brookfield Chicago, El zoológico de Bronx en Nueva York, El zoológico de los Ángeles, y otros más.

Y mi trabajo consistía en hacer las autopsias de los animales que morían por causas naturales en el zoológico, y buscar las especies de animales que fueran ultra-sensibles a la contaminación.

Esto era debido a que en la década de los años '60 habíamos aprendido acerca de la contaminación y de los problemas ecológicos y los desastres, y nadie sabía bien qué hacer. Así que tenían que encontrar una especie de animales que fueran extra-sensibles a esto, para usarlos como lo hemos hecho con los canarios en las minas.

Sabréis que los antiguos mineros de Gales ponían un canario en una jaulita y se la llevaban a la mina, y si el gas metano o monóxido de carbono se fugaba dentro de la mina, el canario moría primero, y los hombres salían rápido antes de que explotara o se asfixiaran.

Bueno, para hacer una larga historia corta, en un periodo de unos 12 años, hice alrededor de 17,500 autopsias de más de 454 especies de animales, y las [autopsias] de 3,000 humanos que vivían en la proximidad de los zoológicos donde trabajaba, y lo que encontré fue esto:

Todo animal y todo humano que murió por causas naturales, murió debido a una deficiencia nutricional.

Eso me fascinó. Eso me regresó al tema de los becerritos.

Yo dije, “Guau, esto es fascinante, todos se están muriendo por deficiencias nutricionales. Y podemos documentar todo esto en la autopsia, tanto química como bioquímicamente y todo lo demás, y mediante las cosas que has visto con tus ojos en la mesa de autopsias. Así que esto me fascinó.”

Yo escribí 75 artículos científicos [Nota: que fueron publicados en revistas científicas oficiales]. Escribí 8 libros con varios autores y 1 libro de texto por mi cuenta. El mío les cuesta 140 $ (dólares) a los estudiantes de medicina, y estoy seguro de que lo usan como tranca para la puerta de su consultorio.

Yo no podía entusiasmar a nadie con lo que había descubierto. Estuve en [el programa de televisión] “20/20”, estuve en 1700 periódicos, estuve en revistas, estuve en todos los canales de televisión, ¿y adivinen qué? No pude entusiasmar a nadie en los años ‘60s sobre el tema de la nutrición.

Entonces lo que hice fue regresar a la Escuela [Universidad] y me hice Doctor. Finalmente me dieron la “licencia para matar” y me dejaron que usara todo lo que había aprendido en Oregón en mi práctica [como médico] general, y estuve fascinado.

Lo que voy a compartir con vosotros esta noche es lo que aprendí durante esos 10 o 12 años usando la nutrición en mis pacientes humanos. Si os lleváis sólo el 10% de lo que os diré, os ahorraréis una enorme cantidad de miseria, os ahorraréis una tonelada de dinero, y añadiréis muchos años saludables a vuestras vidas.

Vosotros no podréis hacer esto, no podréis añadir años de salud a vuestras vidas, no podréis vivir hasta el máximo potencial genético que tengáis, sin hacer nada sobre este tema [o en la manera como vivís ahora vuestras vidas]. Tendréis que hacer algunas cosas.

La primera cosa que voy a hacer para convenceros de que vale la pena hacer estas cosas.... voy a comenzar por convencerte de que tú tienes el potencial genéticamente para vivir 120-140 años de vida. Hay más de 5 culturas cuyas personas viven hasta los 120-140 años.

Esto comienza con los Tibetanos en el Oeste de China. Estas personas fueron popularizadas en 1934 por James Hilton. Él escribió un libro llamado “Los Horizontes Perdidos” (“The Lost Horizon”). Muchos de vosotros recordaréis que fue el ganador del premio Pulitzer en ese entonces, y luego hicieron una película en 1937. Era una película muy larga, como de 3 horas. Podéis encontrarla en Blockbuster Video, y os animo a verla cuando tengáis 3 horas. Es una gran película.

VOY POR AQUÍ

La persona mas vieja cuyo caso está algo documentado (y estoy seguro de que había un poco de exageración en esto), era un hombre, el Dr. Li
[*]
en la frontera del Tibet. Y este hombre, cuando cumplió 150 años, recibió un certificado del Gobierno Imperial Chino. Él Nació en 1677, y cuando llegó a los 200 años, le mandaron otro [certificado], y 50 años después le mandaron otro certificado, y supuestamente vivió hasta los 256. Lo publicaron en el periódico “New York Times” en 1933 cuando murió, y en el “London Times”, así que este caso está bastante bien documentado.

Pero puede que no tuviese más de 200 años. No sé si tenía 256, pero esta fue la persona que llevó a James Hilton a escribir esa historia. Posteriormente, en 1967 o 1968, hicieron una actualización en color de esa película llamada “Shangri-La”. Les aconsejo que la vean.

Luego, en el Este de Pakistán, hay un grupo de gente llamados “Hunza” (Hunses). Y estas personas son muy famosas por la duración de su vida (120 y 140 años de vida). Y si lleváis tiempo en el tema alternativo de la longevidad, habréis oído su nombre, al menos.

Luego, en lo que ahora es el Oeste de Rusia, antes era la Unión Soviética, los rusos Georgianos (“Georgians”) se hicieron famosos en los años 70’s por el Yogur Danon... etc.

[Nota: Falta traducir un párrafo del original en inglés]

Luego, justo al sur de ellos, los Armenios, los Abcasianos, y los Azerbaijanos son famosos, y por lo menos en la Unión soviética fueron estudiados durante al menos 60 años porque rutinariamente vivían hasta los 120-140 años. De hecho, en Enero de 1973, la revista “Nacional Geographic” hizo un artículo especial de la gente que vivía 100 años o más. Este artículo mostraba a esta gente, y era un artículo con muchas fotos y había 3 docenas de fotos en el artículo.

Yo recuerdo una foto de una señora que tenía 136 años. Estaba sentada en una silla con un cigarro cubano en una mano y con un vaso de vodka en la otra. Estaba en una fiesta y se estaba divirtiendo. No estaba en un asilo, toda jorobada, ya sabes, lista para que alguien le quite otros 2500 $ (dólares) de su cuenta bancaria [para pagar el asilo]. Estaba divirtiéndose a los 136 años de edad. Había un semi-circulo de parejas, hombre-mujer, hombre-mujer, hombre-mujer, celebrando su 100 aniversario, 115 aniversario, y 120 aniversario.

La tercera foto que recuerdo era la de este señor oyendo la radio y cogiendo hojas de té en las montañas de Armenia. Estaba escuchando uno de esos transmisores de radio de entonces y, según su acta de nacimiento, él tenía 167 y era la persona más vieja en ese momento en el mundo.

[Nota: Falta traducir un párrafo sobre otros pueblos muy longevos, los Indios Vilcobaba de Ecuador y los que viven cerca del lago Titicaca en Perú, que viven hasta los 120-140 años.]

El 11 de Mayo [de 1994], apenas hace un mes, la persona Americana más vieja registrada en el libro Guiness de los Records era Margaret Skeete.

https://en.wikipedia.org/wiki/Margaret_Skeete

Ella era de Radford, Virginia, y murió a los 115 años [1878 – 1994]. Murió por una deficiencia nutricional. Murió por las complicaciones de una caída. ¿De que murió? De osteoporosis. Murió por una deficiencia de calcio. Ella no tenía problemas de corazón, ni cáncer, ni diabetes, pero murió 3 semanas después de una caída porque no tenía suficiente calcio. Muy interesante.

También, su hija dijo que se le antojaban los dulces hasta que murió, y esa es la enfermedad llamada “Pica”. Hablaremos de eso un poco después. Pero usualmente, cuando tienes muchas ganas de comer chocolate, si eres un chocola-cólico (adicto al chocolate), o azúcar-cólico (adicto al azúcar), eso significa que tienes una deficiencia de cromo y vanadio, y hablaremos de esto en un minuto.

[Nota: Falta traducir un párrafo largo sobre varios otros pueblos muy longevos, los Indios Vilcobaba de Ecuador y los que viven cerca del lago Titicaca en Perú, que viven hasta los 120-140 años.]

quedan cosas por traducir

nebulosa

Mensajes : 142
Fecha de inscripción : 17/04/2014

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Perros, gallinas y escaleras

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.